За 14 лет существования Национальной спортивной премии Московская область впервые взяла эту номинацию.

Пословам Губернатора Московской области в регионе более 12 тысяч спортивных объектов — за 10 лет их количество выросло на 60%. В следующие 5 лет будет проведен капитальный ремонт 50 спортиных объектов.

Более 2,6 тыс. подмосковных спортсменов входят в состав сборных команд России. В Московской области со следующего года зарплаты тренеров и спортсменов вырастут на 40%.

Более 2,6 тыс. наших спортсменов входят в состав сборных команд России. Мы решили поддержать лучших из них — со следующего года зарплаты тренеров и спортсменов вырастут на 40%.

Стараемся развивать массовый и детский спорт. У нас есть флагманские турниры — Кубки Овечкина, Акинфеева, Карякина — они всегда очень популярны среди детских команд, а такие проекты, как «Выходи во двор», дают всем желающим возможность сразиться с легендами отечественного хоккея и футбола. Только летом у нас прошло более 2 тыс. мероприятий, на зиму запланировано еще 3,6 тыс.
Также в Национальной спортивной премии Подмосковье стало первым еще в двух номинациях:

  1. «Комплекс ГТО — путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
    В этой номинации победил Конькобежный центр «Коломна». В 2015 году здесь открыли Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
  2. Премия «Спорт для всех». Победа досталась Илье Шадрикову — главному тренеру спортивно-патриотического клуба «Ярополк» в Красногорске. Илья более 12 лет занимается патриотическим и физическим воспитанием молодежи.
    В этом году он организовал бесплатные курсы по довоенной подготовке. За 11 месяцев их посетили более 600 человек, а 42 курсанта ушли добровольцами в зону СВО.

По информации Минспорта Московской области.