В УСК «Подмосковье» состоялись инклюзивные соревнования по голболу

10 апреля в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» состоялись открытые инклюзивные соревнования по голболу, в котором приняли участие 4 команды из городов: Мытищи, Королев, Москва и Щелковского м.р.
Небольшая справка: Голбол (англ. goalball) — спортивная игра, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр. В игре принимают участие две команды по три игрока. Каждая команда может иметь максимум три запасных игрока. Игра происходит в спортивном зале, на полу которого нанесена разметка в виде прямоугольной площадки, разделённой на две половины центральной линией. В обоих концах площадки находятся ворота. Игра осуществляется озвученным мячом (внутри находится колокольчик). Цель игры — закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Все игроки одевают светонепроницаемые очки и играют на слух*.
Наряду со спортсменами по спорту слепых в турнире приняли участие и ребята из общеобразовательных школ, в частности в команде Центра «Спартанец» играли ребята из Щелковской гимназии.
В итоге места распределились следующим образом:
1 место – команда из г. Королев
2 место – команда Щелковского м.р. Центр «Спартанец»
3 место – команда из г. Москвы.

По информации: http://uskp.ru