в ДС "Борисоглебский" Всероссийская летняя спартакиада детей с поражением ОДА

В Раменском на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» и дворца спорта «Борисоглебский» состоялась Всероссийская летняя спартакиада детей с поражением опорно-двигательного аппарата возраста 14-18 лет

Дети, для которых спорт стал частью жизни и подарил радость общения со сверстниками. Спортивный праздник собрал под свои знамена более 150 участников из 10 регионов РФ.

Ребята соревновались на беговых дорожках, в плавательном бассейне, а так же в дартсе, настольном теннисе, бочче, шахматах, шашках и спортивном ориентировании.


Основные задачи фестиваля привлечь инвалидов к занятиям физической культурой, спортом и творчеством, адаптации и интеграции инвалидов в обществе средствами физической культуры и спорта.


Команда Московской области, в составе которой выступали 26 спортсменов, приняла участие во всех видах программы и собрала львиную долю наград различного достоинства, заняв с двадцатью четырьмя золотыми медалями второе общекомандное место.


Как поделился с участниками праздника президент ФСИМО, директор Центра Дмитрий Котырев - «На мой взгляд, процесс социализации детей-инвалидов должен проходить именно через вовлечение их в спорт и через занятия физической культурой. Ещё в глубокой давности Сократ сказал: «В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить». А спорт, как известно, является тем направлением, где человек может проявить себя в полную силу, т.е. даёт возможность «светить».

Источник: http://www.cpsmo.ru