В СК «ОРИОН» прошёл финал Лиги Подмосковья по голболу

В воскресенье 4 июня в спортивном зале СК «ОРИОН» прошёл 6 финальный этап Единой Лиги Подмосковья по голболу. В финальном этапе приняли участие более 40 участников из 11 команд и разных уголком Подмосковья.

Голбол был создан в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских летних игр.

Голбол – спортивная игра, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. В игре принимают участие две команды. Каждая команда может иметь максимум три запасных игрока.

Игра происходит в спортивном зале, на полу которого нанесена разметка в виде прямоугольной площадки, разделённой на две половины центральной линией. В обоих концах площадки находятся ворота. Игра осуществляется озвученным мячом (внутри находится колокольчик). Цель игры — закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Все игроки одевают светонепроницаемые очки и играют на слух.

В Подмосковье под эгидой Единой Лиги соревнования проходят впервые. Нам очень приятно, что финал прошёл именно у нас в г.о. Балашиха, в стенах нашего СК «ОРИОН». В церемонии открытия приняли участие почётные гости, которые пожелали спортсменам удачи, никогда не сдаваться. От лица Общественной палаты г.о. Балашиха спортсменов поздравил Инструктор по адаптивной физической культуре СК «ОРИОН» Казаков Александр.

 

Источник и фото: https://vk.com/orionsport