Исполнительный директор АОСОМО Олег Куралех побывал на I-ом Фестивале Бокса

22 июля на Красной площади в Москве впервые в истории российского бокса состоялся самый массовый боксерский флешмоб с участием 3000 спортсменов, из которых более 500 – из Московской области. Среди подмосковных боксеров были представители Можайской федерации бокса во главе с исполнительным директором АОСОМО Олегом Куралехом.

Мероприятие было посвящено Дню российского бокса и 25-летию Федерации бокса страны. В открытии участвовало все руководство Федерации бокса России, а также руководитель Международной федерации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву.

В ходе мероприятия был зафиксирован рекорд Гиннесса «самая массовая тренировка». Получасовую тренировку проводили Алексей Тищенко, Олег Саитов, а также серебряная призерка Олимпийских Игр-2012, двукратная чемпионка мира из Подмосковья Софья Очигава. Помимо тренировки, у стен Кремля также прошли профессиональные боксерские поединки.

По словам министра спорта Подмосковья Романа Терюшкова в Московской области бокс – один из самых популярных видов спорта, официально в Московской области им занимаются более 19 тысяч человек.