«Коломенский лед»

Свыше 200 спортсменов из пяти государств приняли участие во всероссийских открытых соревнованиях по конькобежному спорту «Коломенский лед».

Седьмые всероссийские открытые соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лед» завершились в конькобежном центре «Коломна» 2 апреля. В течение трех соревновательных дней в них приняли участие свыше 200 спортсменов из пяти государств, таких как Австралия, Германия, Беларусь, Казахстан и Россия. Нашу страну представляли более 20 регионов.

Яркие забеги 200 конькобежцев от 15 до 85 лет подтвердили статус соревнований для спортсменов всех возрастов и различного уровня подготовки.

Основное соперничество развернулось между сборными Москвы и Беларуси. Самая громкая победа «Коломенского льда» у россиянина Сергея Мазеина (Пермь, возрастная категория 65 лет). Ему удалось установить новый мировой рекорд на дистанции 5 тысяч метров.

Самым зрелищным этапом стал масс-старт с участием лидера сборной команды России по конькобежному спорту Дениса Юскова, воодушевившего своим участием других конькобежцев. За стартами «Коломенского льда» на канале Youtube следили около 10 тысяч пользователей.

«Традиция завершать конькобежный сезон на коломенском льду живет и крепнет. По-прежнему высок интерес к стартам, как у российских спортсменов, так и у зарубежных. «Коломенский лед» - не просто соревнования, а возможность ветеранам демонстрировать свое спортивное долголетие, а молодежи - учиться у опытных коллег», - сообщил генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов, чьи слова приводятся в сообщении.